2012年 ソウル食べ歩き 3日目

ソウル3日目 晴れ

この日の寒さは滞在中一番気温が上がりました。

とはいっても帽子をかぶっていないと頭が冷たくて痛くなります。

最終日、悔いのないように食べ尽くすのみ^^;

朝から辛いものを食べるので、胃にバリアの豆乳です。

a0059035_1252407.jpg


調整豆乳かな?甘くて美味しい、でもしっかり豆乳の味です。

豆腐チゲのお店へ
a0059035_12525365.jpg


a0059035_12564545.jpg


辛いけど、豆腐が美味しい。日本の豆腐とはまた違います。

韓国の人に猫舌の人がいたら、大変ですね。この鍋なかなか食べれませんよね~。

豆乳は飲んだけど、やはり胃に染みる~唐辛子とニンニクが。。

すぐにお店を出て、また歩きます。

世界遺産遺産に登録されている王宮、昌徳宮(チャンドックン)
宮廷女官チャングムの誓いの舞台です。
ドラマは見たことはないですが。。。^^;

a0059035_1257974.jpg


中に入る時間がなかったので、外から写真を撮りながら

料理の腕が上達しますようにとお祈りしました。

さて、お次は景福宮

a0059035_1331244.jpg


お祭りをしていました。観光客でいっぱいです。

a0059035_19431526.jpg


a0059035_1325866.jpg


a0059035_13303740.jpg


中に入ってみたかったけど、次を目指します。

参鶏湯(サムゲタン)

a0059035_1313317.jpg


温まります。しょうが、にんにく、なつめ、栗、高麗人参、もち米が入っています。

スープはあっさりしていて美味しいです。

韓国では本来、夏バテ防止にいただくものなんですって~。

店内のほとんどが日本人でしたが、たまたま席の隣が地元の人でした。

鍋から鶏を取り出して、塩をつけながら食べていました。

同じように真似をして食べました。

高麗人参は食べていなかったです。私は苦いけど半分食べました。

土俗村参鶏湯

a0059035_131209.jpg

a0059035_131541.jpg


観光客にも地元の人にも大人気のお店だそうです。

本場の参鶏湯を食べることができたので満足!!

さて、地下鉄に乗って、明洞に戻ります。

ロッテ免税店、ロッテのデパ地下、新世百貨店で買い物をして、

時間に限りがありますが、最後に一食です。

最後に食べた餃子とうどんで消化不良に。。。。すでに胃が限界だったのでしょうね。

急性胃痙攣、最後にスーツケースにお土産を詰める時が一番辛かった~。^^;

空港までのバスの中はぐったり、横になり寝たらすっきり回復しました。

インチョン空港19時10分発→関空 20時50分着 

あっという間の3日間、ソウル食べ歩きの旅でした。

次回、ソウルに行くとしても食が中心ですが、王宮もじっくり巡りたいです。
[PR]
by ciao-miho | 2012-01-10 12:47 | 日々の事 | Comments(0)


大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Mihoのイタリア料理教室

イタリアの家庭料理を中心に旬の食材を取り入れながら、イタリアらしい陽気で楽しいレッスンを心がけています。
イタリア料理教室セストリポネンテのホームページはこちらよりご覧になれます。


トリップアドバイザーにお勧めブログとして認定されましたソウル
旅行口コミ情報

カテゴリ

全体
イタリア料理教室について
レッスン予定表
今月のレッスンメニュー
第二教室(北堀江教室)について
過去のレッスンメニュー
プロフィール
料理
料理修行
日々の事
留学準備
la mia casa
ジェノバBaldin日記
ルッカ料理学校
引越し物語
Sestri Ponenteとは?
2010年春イタリア
アルバpiazza duomo
06夏南伊の旅
ピエモンテ州ネイベ日記
2012年秋冬イタリア
2013年イタリア食べ歩記
2014年セストリポネンテイタリア紀行
2016年イタリア サルデーニャ州紀行
2017年イタリア カラブリア州紀行 
未分類

最新の記事

自家製マロングラッセ
at 2017-10-18 18:10
ヴィクトリアサンドイッチケーキ
at 2017-10-17 23:10
かわ原さん
at 2017-10-16 23:48
美味しいいただきもの
at 2017-10-15 23:42
2017年11月のレッスン予..
at 2017-10-13 00:29

フォロー中のブログ

ワインのソムリエが教える...

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 03月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月

最新のトラックバック

検索

最新のコメント

米ちゃん、お疲れ様です。..
by 豆子 at 15:28
豆子さん いつも美味し..
by ciao-miho at 13:54
豆子さん 今年は旅記録..
by ciao-miho at 14:15
蒸し蒸し暑いですね..
by 豆子 at 00:41
Eccomi イタリアの..
by ciao-miho at 21:55
おかえりなさい✨ ..
by まめこ at 14:23
> 豆子さん 豆子ちゃ..
by ciao-miho at 00:07
コメちゃん、おはようござ..
by 豆子 at 09:30
八分屋さん 作ってくだ..
by ciao-miho at 01:02
米田さん、お疲れ様です♪..
by 八分屋 at 15:34

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家

画像一覧