ル・ジャルダンさん

今日はM一号ちゃんとランチへ。

新町にあるフランス料理 ル・ジャルダンさんへ

前菜 海の幸のサラダ

a0059035_2248555.jpg


魚介はツバス、帆立、明石の蛸 お野菜もいろいろ入ってました。

ソースはとてもあっさりとしたヴィネグレットでした。

はい皆さ~ん、今月のレッスンで作ったヴィネグレットですね~^^v 。魚介に合うソースです。

スープ 南瓜のスープ 

a0059035_22492245.jpg


奈良県吉野の黒枝豆が入っていました。南瓜本来の甘みだけかな?とてもあっさりとしていました。

魚 すずきのポワレ、牛蒡のソース

a0059035_22493814.jpg


これは旨し!すずきの皮がパリパリで香ばしく身も分厚くて、

牛蒡のソースは濃厚なバターの風味で美味しかった。

肉料理 鴨のロティー、蜂蜜と黒胡椒の風味 

a0059035_22502325.jpg


赤ワインと鴨の出汁でとったソースでした。見た目よりあっさりした味わいです。

鴨独特の風味はなくとても食べ易かった~。

肉料理 豚肩ロース レモンとオリーブオイルのソース

a0059035_22503840.jpg


これはイタリア料理に近い。あっさりとしたソースに綺麗にグリルしてある豚肩ロースです。

デザート 豆乳のパンナコッタ、ヨーグルトのジェラート、フルーツ添え

a0059035_2250553.jpg


華やかで綺麗です、豆乳の濃い味のパンナコッタでした。

デザート バナナのタルト、バニラのジェラート添え

a0059035_22511486.jpg


バナナに火が入っているので、かなり甘~い。バニラのジェラートと一緒に食べるともっと甘~い。

ひつこいけど最近食べたデザートの中でナンバーワンに甘かった。。。

美味しいバナナだから、甘さの中に酸味が感じられました。


前菜、スープ、魚料理、肉料理(4品の中から1品)、デザート(4品の中から1品)、パン、コーヒー

3300円です。サービス料はなし~。

え~フランス料理なのになんて良心的なのでしょう!!

ほかにも2200円、シェフのおまかせ4500円もあります。

お料理の説明は大変丁寧にしてくださいます、とてもにこやかに落ち着いて対応してくださいます。

帰りはシェフがお店の外までお見送りして下さいました。



ル・ジャルダン さん

TEL 06-6536-0177

住所 大阪府大阪市西区新町1-6-22 新町新興産ビル 1F

営業時間 11:30~14:00(L.O) 18:00~21:00(L.O) 

定休日 月曜日

[PR]
by ciao-miho | 2011-10-27 23:09 | 日々の事 | Comments(2)
Commented by mio at 2011-10-28 22:27 x
妊娠中に行きましたが、ワインなくても美味しいフレンチですよね!
あっさりと言うかさっぱりと言うか。

ちんぷんかんぷんなバイト君とかもいなくてこのお店好きです~。ハハハ。
Commented by ciao-miho at 2011-10-31 16:22
Mioちゃん
あっさりだよね~。だってシェフとってもスリムだもん。(関係ないか?^^;)
最後の一行、Mioちゃんらしいコメントありがとうございます。


大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho

プロフィールを見る
画像一覧

Mihoのイタリア料理教室

イタリアの家庭料理を中心に旬の食材を取り入れながら、イタリアらしい陽気で楽しいレッスンを心がけています。
イタリア料理教室セストリポネンテのホームページはこちらよりご覧になれます。


トリップアドバイザーにお勧めブログとして認定されましたソウル
旅行口コミ情報

カテゴリ

全体
イタリア料理教室について
レッスン予定表
今月のレッスンメニュー
第二教室(北堀江教室)について
過去のレッスンメニュー
プロフィール
料理
料理修行
日々の事
留学準備
la mia casa
ジェノバBaldin日記
ルッカ料理学校
引越し物語
Sestri Ponenteとは?
2010年春イタリア
アルバpiazza duomo
06夏南伊の旅
ピエモンテ州ネイベ日記
2012年秋冬イタリア
2013年イタリア食べ歩記
2014年セストリポネンテイタリア紀行
2016年イタリア サルデーニャ州紀行
2017年イタリア カラブリア州紀行 
未分類

最新の記事

2017年10月のレッスンメ..
at 2017-09-24 22:48
料理家たちによる料理家らしい..
at 2017-09-23 23:59
我が家のカフェッティエーラ
at 2017-09-22 23:00
Non imbrattare..
at 2017-09-21 23:21
美味しい頂き物たち
at 2017-09-20 23:16

フォロー中のブログ

ワインのソムリエが教える...

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 03月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月

最新のトラックバック

検索

最新のコメント

米ちゃん、お疲れ様です。..
by 豆子 at 15:28
豆子さん いつも美味し..
by ciao-miho at 13:54
豆子さん 今年は旅記録..
by ciao-miho at 14:15
蒸し蒸し暑いですね..
by 豆子 at 00:41
Eccomi イタリアの..
by ciao-miho at 21:55
おかえりなさい✨ ..
by まめこ at 14:23
> 豆子さん 豆子ちゃ..
by ciao-miho at 00:07
コメちゃん、おはようござ..
by 豆子 at 09:30
八分屋さん 作ってくだ..
by ciao-miho at 01:02
米田さん、お疲れ様です♪..
by 八分屋 at 15:34

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家

画像一覧