ブラックベリー

高野山の帰り道、ブラックベリーを買ってきました。

a0059035_2137140.jpg


そのまま食べると、超酸っぱいです。^^;

a0059035_2137121.jpg


まず、ミキサーにかけて、裏漉しして小さなぷちぷちした種と果汁を分けます。

果汁は砂糖を加えて、ジャムにしま~す。(灰汁は丁寧に取り除きましょう!!)

a0059035_21411150.jpg


種は捨てずに、コンデンスミルク、牛乳、氷を入れて、再びミキサーでスムージーに~。

a0059035_21373524.jpg


ブラックベリーはビタミンC、ポリフェノールの一種アントシアニンが豊富です。

夏の紫外線対策に補給~!!
[PR]
by ciao-miho | 2011-07-25 21:45 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧