Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

お料理教室に行ってきました

昨日、尊敬する木村先生のお料理教室に行ってきました。

先生は、和、中、洋の家庭料理を教えてくださいます。

今日は中華料理で、夏メニューでした。

a0059035_11531846.jpg


北平焼鶏 

a0059035_11515640.jpg


涼拌花枝

a0059035_11521575.jpg


三杯茄子

a0059035_11523237.jpg


果汁牛肉

a0059035_11524711.jpg


蘿葡醤肉冷麺

a0059035_1153216.jpg


計 5品

どれもさっぱり美味しく、中華料理のコツを学べました。

毎月通うのが楽しみです。

自分の力になれるように励みたいと思います。
[PR]
by ciao-miho | 2011-07-12 11:56 | 日々の事 | Comments(2)
Commented by MARIO & LUIGI at 2011-07-19 18:55 x
Ciao MIHO!
イタリア料理以外も勉強されてるのですね。
素晴しいですね!
久し振りに紹興酒を飲んだのですが美味しいですね~!
パッシート似てますね。
Ciao!!
Commented by ciao-miho at 2011-07-20 23:53
CIAO MARIO&LUIGI
はい、もっと学ぶこといっぱいです。
中華料理の油の使用量はハンパないですね~。
紹興酒が合うのが分かります。
<< 2011年 8月のレッスン予定表 お気に入りのシャンプー >>