Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

滋賀県のご当地特産品

NHK大河ドラマの江になんだかはまって観ています。

というわけで滋賀県に行ってきました。

第二京阪→京滋バイパス→名神のルートだと近いです、滋賀県。

乃利松の八幡こんにゃく

a0059035_21305899.jpg


見た目は赤くてちょっと怖い。。でも食べると出汁が染みてて美味しいです。

糸こんにゃくも赤いの見つけましたがちょっと怖くてやめました。

豚みそ竜ちゃん

a0059035_21343614.jpg


竜王特産品のあわび茸がはいっています。白ご飯に合います。

信楽焼き

笑っている雌のふくろうです。(お店のおばさんがそうおっしゃってました)

癒されたのでお土産に購入

お店のおばさんの作品だそうです。

200円おまけてくれました。

a0059035_2141236.jpg


a0059035_21411172.jpg


持ちやすいように穴をあけているらしいです。

a0059035_21412181.jpg


近江牛を食べて帰りました。

デジカメ忘れて肝心の画像がございません。。。

近江牛美味しすぎる。。

魚好きですが、肉もまだまだいける年頃です。
[PR]
by ciao-miho | 2011-06-13 21:47 | 日々の事 | Comments(0)
<< 今日の賄い 三万石名城焼 >>