faccio una pausa 一休み

ちょっと気になっていたエスプレッソ豆を購入しました。

イタリア ナポリのCAFFEN社のエスプレッソ豆

a0059035_10511439.jpg


2006年度インターナショナル コーヒー テイスティングでゴールドメダルを3部門で受賞。

化学薬品を使用しない、100%アラビカ種の最高の豆なんですって。

豆なので家で挽いて飲んでみましたよ。

うまく挽けたかどうかは????

a0059035_1053168.jpg


香り味ともに最高~。これは逸品です。

エスプレッソマシーンがなくても家庭用のcaffettieraで楽しめますよ~。

caffettieraは上の画像のシルバーのポットのことです。

イタリアに行ってお土産で買って、家にあるけど使ったことがない方は扱い方をレクチャーしま~す!!

レッスンの食後のエスプレッソにお出しま~す。

どうそ楽しみにしていてくださいね~。
[PR]
by ciao-miho | 2011-06-09 10:58 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧