Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

faccio una pausa 一休み

ちょっと気になっていたエスプレッソ豆を購入しました。

イタリア ナポリのCAFFEN社のエスプレッソ豆

a0059035_10511439.jpg


2006年度インターナショナル コーヒー テイスティングでゴールドメダルを3部門で受賞。

化学薬品を使用しない、100%アラビカ種の最高の豆なんですって。

豆なので家で挽いて飲んでみましたよ。

うまく挽けたかどうかは????

a0059035_1053168.jpg


香り味ともに最高~。これは逸品です。

エスプレッソマシーンがなくても家庭用のcaffettieraで楽しめますよ~。

caffettieraは上の画像のシルバーのポットのことです。

イタリアに行ってお土産で買って、家にあるけど使ったことがない方は扱い方をレクチャーしま~す!!

レッスンの食後のエスプレッソにお出しま~す。

どうそ楽しみにしていてくださいね~。
[PR]
by ciao-miho | 2011-06-09 10:58 | 日々の事 | Comments(0)
<< 梅雨らしいgiugno 6月 お知らせ >>