Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

今日の仕入れ

今日は木津市場に行って来ました。

市場の魚介類はみんな綺麗で見てるだけで楽しいです。

淡路産の床節

a0059035_2345360.jpg


夏場の床節は身が大きく、肝が小さいのに対して冬場は身が小さくて肝が大きいそうです。

今ガ一番いいのかも!!

淡路産の真子鰈(マコガレイ)

a0059035_23452583.jpg


ごまふぐの白子~はTちゃんからのいただきもの。

a0059035_2345387.jpg


白子はカツにして揚げちゃいました。バジルのソースと合う~。

外はサクサクの中とろりん~です。

あと明石産の小蛸と、雲丹

さてこの食材たちの行方は?

明日のブログをご覧下さいませ
[PR]
by ciao-miho | 2011-06-04 23:42 | 日々の事 | Comments(0)
<< 男子厨房に入る?! ケークサレ 塩ケーキ >>