鯨のベーコン

松原の社長に鯨のベーコンをいただきました。

a0059035_228541.jpg


しょうが醤油で食べたりするそうです。

酒のアテだあ~。

鯨のベーコンと言えば、おじいちゃんの晩酌のアテに

まだ私が幼稚園のころ毎日市場の魚屋さんにおばあちゃんと買いに行ってました。

卵と一緒にさっと炒めてたのを食べてた記憶が。。。


我が家の賄いはこうなりました。

生姜を千切りにして、油で炒めて、玉ねぎ、白葱、しめじ、鯨のベーコンをさっと炒めてから

卵を入れて、さっと火を通して、醤油をじゅとまわしかけ、青葱をちらして完成。

a0059035_22125935.jpg


なんだか懐かしい思い出の味がしました。
[PR]
by ciao-miho | 2011-04-13 22:23 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧