Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

モルタデッラ

4月のレッスンの前菜で登場するモルタデッラ。

a0059035_2232756.jpg


エミリアロマーニャ州の州都ボローニャのソーセージのことです。

a0059035_2241141.jpg


これはシンプルですが、中にいろんな具が入ったタイプもあります。

そしてもっとサイズが大きいのも。

トスカーナ州でもよくこのモルタデッラを使います。

料理留学時代、よく目にしたモルタデッラ。。。

当時はあまり好きではありませんでした。

今となっては懐かしい食材の一つです。

今月の前菜

モルタデッラとお豆、いろんな野菜をつかったインサラータ、マスカルポーネクリーム風味

a0059035_2275076.jpg


このお気に入りの器、大活躍です!!
[PR]
by ciao-miho | 2011-04-07 22:12 | 日々の事 | Comments(0)
<< 真空器 トルテッローニ >>