3月のレッスン

日本は非常に大変な事態ではありますが。。。。

今月もレッスンさせていただいています。

今月も遠方からのご参加ありがとうございます。

仕入れた魚はこちら

メイチ鯛

a0059035_11305572.jpg


鯛の仲間ですが、色は赤くないです。目が大きいのが特徴。

身は真っ白で、とても美味しいです。

鯛は3月になると産卵が始まり、漁獲量も増えるそうです。

春は桜鯛、秋には紅葉鯛と呼んだりします。

皆さんの作品はこちら

桜鯛のトレネッテ

a0059035_11343973.jpg


上品な鯛の甘み、旨みを感じる美味しいパスタに仕上がりました。

a0059035_11344865.jpg


チーマリピエノ

a0059035_11352869.jpg


とても綺麗に仕上がっています。

仔牛肉は柔らかいですね~。

a0059035_11353837.jpg


リグーリア州の郷土料理をご紹介でき、とても嬉しいです。
[PR]
by ciao-miho | 2011-03-16 22:27 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧