試作2

今月のレッスンの試作2

メイン料理には鱈を使いたいと思います。

鱈は日本だけではなく、世界中で好んで食べられている魚なんですよ~。

もちろん、イタリアも!!

日本だと鱈は身も白子も鍋料理の定番食材ですね。

今月のレッスンでは鱈と玉ねぎとじゃがいもを重ねて、

鱈と相性抜群の牛乳でひとまとめにしちゃいます。

見た目はグラタンにしか見えない。。。

ですが、あっさりとしていて鱈の旨みをしっかりと味わえま~す。

a0059035_224351.jpg


先月の誕生日にMちゃんから頂いたルクルーゼのミニココット

パステルカラーが可愛い~。

a0059035_22414167.jpg


このミニココットが使いたくて~。

Mちゃん、GRAZIEMILLE

今月は皆さんに熱々のココットで試食していただきま~す。

寒い日に体が温まるお料理ですよ~。
[PR]
by ciao-miho | 2011-01-11 22:54 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧