ソウル2日目 晩ごはん

広蔵市場で屋台を楽しんだ後

さらに市場めぐりは続きます。

お次は京東市場へ

この市場は韓方の問屋街として有名だそうです。

そのほかには唐辛子やゴマ油、生鮮食品などのお店も多く、

庶民の台所といった雰囲気が漂っていました。

最寄の地下鉄駅を降り、地上にあがると、どこからともなく韓方の香りが~。

目的はゴマ油を買うこと。

しかしお目当てのお店がなかなか見つからず、歩き回ること1時間半。。。

結局、断念することに。

歩き探しすぎて、写真は一枚もなく。。。

市場の雰囲気をお伝えできなくてごめんなさ~い。

気を取り直して、ソウル駅にある大きなスーパーロッテマートにお土産物を買いに。

品揃えが豊富で楽しいです。テンションも上がります。

ホテルに戻り、ホテルの地下にあるロッテ免税店をブラブラ。

こちらのロッテ免税店は江南地区に宿泊している人しか

きっと来ないんじゃないかな?

明洞にあるロッテ免税店より小規模なのでお客さんも少ないし、

のんびり見れます。

お昼に散々食べたけれど、その後も歩きっぱなしの1日。

遅めの晩御飯をホテルから徒歩1分のとろこにあるサムギョプサルのお店へ

サム→数字の3

ギョプ→層

サル→肉

三枚肉すなわちバラ肉のこと

サムギョプサルは韓国では豚の三枚肉の焼肉料理のことを意味します。

8時頃にお店に到着、お店は地元の人で大混雑。

順番を待つこと30分、ようやく席に案内してもらいました。

まずはキムチ、野菜サラダ、たくあんのような漬物、

ニンニクのスライスが運ばれます。

a0059035_23254853.jpg


a0059035_23255846.jpg


焼肉は牛でも豚でも辛い味噌につけて食べるのが韓国スタイルのようです。

マッコリは微発泡で飲みやすく美味しかったです。
a0059035_23263483.jpg


やっぱり炭火です。
a0059035_23272493.jpg


いろんな部位を食べたくていろいろチョイスしました。
a0059035_23274921.jpg


ここのお店は自分たちで自由に焼くみたいで

両隣の地元の人たちは三枚肉のみを注文していました。

ハサミで小さくカットして焼いて食べていました。

ほかにおこげのお粥と辛い冷麺、豆腐チゲを注文しました。

三枚肉は炭火で網の上で焼くので、おもっていたよりさっぱりといただけます。

サイドメニューも美味しかったです。

お薦め度☆☆☆☆☆

江南地区 黒豚屋という名のお店です。

次回も是非行ってみたいです。

a0059035_2334788.jpg

[PR]
by ciao-miho | 2011-01-08 23:07 | 日々の事 | Comments(0)


大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Mihoのイタリア料理教室

イタリアの家庭料理を中心に旬の食材を取り入れながら、イタリアらしい陽気で楽しいレッスンを心がけています。
イタリア料理教室セストリポネンテのホームページはこちらよりご覧になれます。


トリップアドバイザーにお勧めブログとして認定されましたソウル
旅行口コミ情報

カテゴリ

全体
イタリア料理教室について
レッスン予定表
今月のレッスンメニュー
第二教室(北堀江教室)について
過去のレッスンメニュー
プロフィール
料理
料理修行
日々の事
留学準備
la mia casa
ジェノバBaldin日記
ルッカ料理学校
引越し物語
Sestri Ponenteとは?
2010年春イタリア
アルバpiazza duomo
06夏南伊の旅
ピエモンテ州ネイベ日記
2012年秋冬イタリア
2013年イタリア食べ歩記
2014年セストリポネンテイタリア紀行
2016年イタリア サルデーニャ州紀行
2017年イタリア カラブリア州紀行 
未分類

最新の記事

千葉市 イタリア料理アンティ..
at 2017-09-13 17:14
2016年イタリア サルデー..
at 2017-09-13 16:56
2016年サルデーニャ紀行 ..
at 2017-09-13 16:26
2016年サルデーニャ紀行 ..
at 2017-09-13 16:06
天神橋 青木さん
at 2017-09-12 14:04

フォロー中のブログ

ワインのソムリエが教える...

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 03月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月

最新のトラックバック

検索

最新のコメント

米ちゃん、お疲れ様です。..
by 豆子 at 15:28
豆子さん いつも美味し..
by ciao-miho at 13:54
豆子さん 今年は旅記録..
by ciao-miho at 14:15
蒸し蒸し暑いですね..
by 豆子 at 00:41
Eccomi イタリアの..
by ciao-miho at 21:55
おかえりなさい✨ ..
by まめこ at 14:23
> 豆子さん 豆子ちゃ..
by ciao-miho at 00:07
コメちゃん、おはようござ..
by 豆子 at 09:30
八分屋さん 作ってくだ..
by ciao-miho at 01:02
米田さん、お疲れ様です♪..
by 八分屋 at 15:34

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家

画像一覧