Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

誕生日会のおもてなし

今日は誕生日会ということでおもてなし料理を作りました。

前菜3種盛り

ムール貝の香草パン粉焼き、茄子のマリネ、蟹爪のフリット

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画像はありませんが、カリフラワーのスープ

プリモはジェノベーゼのペンネ

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昨日仕込んでおいた、せこ蟹のグラティナーティ

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昨日、木津市場で買ってきた鮑~!!

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鮑のリゾット

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鮑はさっとソテーしただけですが、柔らかく、美味しい。

肝を使ってリゾットのこくと旨みをさらにアップできました。

ご高齢の方もいらっしゃったので、パスタは

アルデンテに仕上げるのではなく、柔らかくても美味しいパスタを選んで、

なおかつ食べやすいように形はペンネにしました。

普段は和食が中心なので、締めはリゾット(米)にしてみました。

とても喜んでいただけてほっと一安心でした。
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by ciao-miho | 2010-11-21 19:56 | 日々の事 | Comments(0)
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