今日はプライベートレッスン日

今日はイタリア料理教室セストリポネンテのプライベートレッスンでした。

まずは今日の仕入れ 

今が旬の兵庫県柴山産のせこ蟹

a0059035_19342341.jpg


a0059035_19343488.jpg



そして、今日のレッスンのテーマはソース

3種のソースの作成です。

トマトソース

ベシャメルソース

アメリケーヌソース

トマトソースを使っての賄いのパスタとカポナータを作っていただきました。

本日の賄い 自家製パンチェッタとエリンギ、ほうれん草のトマトソース

a0059035_19321886.jpg


美味しくできあがりました。

そして、せこ蟹と二種のソースを組み合わせ、手間暇かけて完成したものはこちら!!

せこ蟹のグラティナーティ

a0059035_193531100.jpg


完成度高い一品となりました。
[PR]
by ciao-miho | 2010-11-20 19:26 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧