ムール貝

昨日、木津市場のTちゃんからの岡山産のムール貝たちをいただきました。

味抜群やからお試しで使ってみ~と言われました。

ムール貝大好き!!

イタリア語でムール貝はCOZZE(コッツェ)と呼びますが、

リグーリア州ではMUSCOLI(ムスコリ)と呼びます。

大好きなムール貝をいただいたので、もちろん美味しくいただくことに~。

香草パン粉焼きにしてみました。

a0059035_21192848.jpg


a0059035_21193822.jpg


身が大きくて、ぷりぷりで、味が濃いです。

うま~し!!

来月のレッスンメニューにしちゃおうかな?
[PR]
by ciao-miho | 2010-11-14 21:12 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧