イタリア産栗のはちみつ

栗のはちみつ、食べたことありますか??

a0059035_16183762.jpg


イタリアで初めて食べたときの感想は。。。

なんだこりゃ?でした。

独特で強烈な風味を持つ栗のはちみつ。

乳製品との相性がいいので、牛乳やチーズ、アイスクリームとか。

胡桃やヘーゼルナッツなどを栗の蜂蜜に漬けて、

ハード系のパンにのせて食べても合うそうですよ~。

10月のレッスンでご試食していただけま~す。

楽しみにしていてくださいね!!ムフフ001.gif

はちみつも種類によって色が違いますが、

色が濃いほどミネラルが豊富なんだそうです。
[PR]
by ciao-miho | 2010-10-04 16:19 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧