Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

イタリア産栗のはちみつ

栗のはちみつ、食べたことありますか??

a0059035_16183762.jpg


イタリアで初めて食べたときの感想は。。。

なんだこりゃ?でした。

独特で強烈な風味を持つ栗のはちみつ。

乳製品との相性がいいので、牛乳やチーズ、アイスクリームとか。

胡桃やヘーゼルナッツなどを栗の蜂蜜に漬けて、

ハード系のパンにのせて食べても合うそうですよ~。

10月のレッスンでご試食していただけま~す。

楽しみにしていてくださいね!!ムフフ001.gif

はちみつも種類によって色が違いますが、

色が濃いほどミネラルが豊富なんだそうです。
[PR]
by ciao-miho | 2010-10-04 16:19 | 日々の事 | Comments(0)
<< 鯖寿司 白雪ふきん >>