今月のレッスンの試作

不器用だけど、ドルチェを作るのが好きです。

自家製リンゴジャムを入れたクロスタータ

a0059035_22562074.jpg


サクサクのクッキー生地にジャムを入れて焼き上げます。

クロスタータはドルチェとしても食べますが、

イタリアでは朝食としても食べますね~。

旅行先のホテルで朝食の際、甘いジャムが入ったクッキー、

もしくはどか~んと大きいトルタ型にいかにも甘そうに、

ぎゅっと詰まってるドルチェ見たことないですか?

あの子たちがクロスタータ。

サクサクに仕上がりました。

a0059035_22571732.jpg


明日の朝食にマキネッタでモカを入れて、一緒に食べま~す。

10月のレッスンのご参加お待ちしておりま~す。

体験レッスンでのご参加もお待ちしております。
[PR]
by ciao-miho | 2010-10-02 22:59 | 日々の事 | Comments(0)