パイン&バナナジャム

今日はジャムを作りました。

パイナップルとバナナ。

a0059035_2125619.jpg


パイナップル1個分  正味400g

バナナ4本   正味300g

砂糖、レモン汁

パイナップルもバナナも1cmの角切りにします。

a0059035_21284027.jpg


砂糖を入れて、あとは圧力鍋で加圧5分。

蓋を外して、レモン汁をいれ、あとは好みの濃度になるまで、煮詰めるだけ~。

パイナップルとバナナのコラボ最高です!!

a0059035_21285212.jpg


a0059035_2129190.jpg


是非、お試しあれ~。
[PR]
by ciao-miho | 2010-09-14 21:30 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧