Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

イタリア産の豆乳

先月のレッスンのドルチェのスイカのジェラートはヘルシーな豆乳を使いました。

レッスン中に豆乳の話をしていたら、生徒様のT様からプレゼントしていただきました。

イタリア産有機大豆100%使用。有機JAS認証の、オーガニック豆乳

a0059035_0421615.jpg


無調整ですが、とても飲みやすく、そしてクリーミーです。

そして、生徒様のY様より豆乳を毎日美味しく飲むコツを教えていただき、

毎朝実行しています。

豆乳と野菜ジュース(市販のものでオッケー)を1:1の割合で混ぜて飲むだけ~。

超お手軽です。

豆乳は鉄分を多く含み、血糖値を緩やかに上昇させる効果があると言われています。

美と健康のために続けていこうと思います!!
[PR]
by ciao-miho | 2010-09-02 00:48 | 日々の事 | Comments(0)
<< 鶴橋ツアー 鰯 >>