東京ツアー2010 料理講習会

今回の東京ツアーのメインイベント、元吉さんの料理講習会に参加してきました。

講習会の始まる前の会場

場所が赤堀栄養専門学校なので調理室はこのような感じです。

a0059035_0402888.jpg


元吉シェフのデモンストレーション形式の講習会。

デモと試食で予定時間は2時間とあり、ポイントをおさえての講習会でした。

a0059035_0404010.jpg


お料理はリストランテそのものです。

Tortino di formaggio caldo 
a0059035_057126.jpg


Fagottino di crespelle al nero di seppia ripieno di baccala’
mantecato salsa di acciughe e noci 
a0059035_0444436.jpg


Cannelloni di coda di rospo in potacchio
a0059035_0451878.jpg


Brodetto alla marchigiana
a0059035_0454120.jpg


Tiramisu’
a0059035_046079.jpg


試食の風景
a0059035_0494943.jpg


元吉シェフと一緒にリストランテで働くスタッフの方々も日本に来て講習会をサポートされていました。

息が合っていて、素晴らしかったです。

楽しく試食もでき、刺激も受けて、料理講習会に参加できてよかったと思いました。
[PR]
by ciao-miho | 2010-08-21 20:57 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧