レッスン日

今日はレッスン日でした。

今日もこの猛暑にも関わらず、レッスンにご参加ありがとうございました。

今日の鱧はいつも御世話になっている木津市場のTちゃん自ら捌いてくれました。

鱧は小骨が多いので骨切りという作業があります。

スーパーではすでに骨きりされたものが売っていますが、

上手に切れてないと食べるとき小骨が口にのこります。

そして勢い余ると皮まで切れてしまいます。難しい作業だと思います。

今日も美味しい活けの鱧を皆さんとともに調理できてよかったあ~~。

皆さんに好評の前菜に仕上がりました。

関西人としては夏に一度は鱧味わっておきたいでね~。

今月の手打ちパスタは練る作業、成型とても楽しい実習です。

試作の時は一人で黙々ですが、大勢だとやっぱり楽しい作業になりますね~。

今日も楽しくレッスンさせていただきました。

有難うございました。
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by ciao-miho | 2010-08-09 22:56 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


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