スイカのジェラート

今月のレッスンのドルチェはスイカを使ったジェラートです。

イタリアでは子供から大人までみんな週末はジェラート食べながら町をぶらぶら。

そんな文化が昔から変わらず存在します。

日本だと、大人で特に男性の方がソフトクリーム食べながら町を歩いていたら。。。

ちょっと目線が気になりますよね~??

スイーツ男子という言葉が存在するにもかかわらず日本は辛すぎる。。。。

ジェラート大好きな私はレッスン用に家庭用のアイスクリームマシーンを購入しました。

a0059035_2342156.jpg


そしてこれを使って今月のスイカのジェラートを試作試作してやっとレシピが完成。

スイカのシャーベットではなくジェラート。口どけのよい味に仕上がりました~。

レッスンではアイスクリームマシーンを使用しますが、

これがなくてもご家庭で作れるようにレッスンでご説明しますね~。

a0059035_23431328.jpg


実は生クリームではなく豆乳を使っているのでヘルシーですよ。

ジェラートは作りたてが一番最高にウマシです!!お楽しみに~~~。

9日(月)11時~のレッスンに空きが出ました。(2名様分)

今からでもご参加いただけますのでご連絡お待ちしておりま~す!!
[PR]
by ciao-miho | 2010-08-05 23:48 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧