ロングフジッリ

イタリア、カンパーニャ州ナポリ近郊の小さな町グラニャーノはパスタの産地で

昔から有名です。

乾燥機のない昔は丘陵地であるグラニャーノの地形の特徴をうまく利用し、

山から降りてくる風で天日干しをしていたそうです。

ディノーラ社のロングフジッリは長さ50センチはあります。

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フジッリというパスタはらせん状になっていることを示します。

このままでは茹でるのも大変なので

食べやすい大きさにカットして使いますよ~。

ディノーラ社のパスタの特徴はパスタソースによ~く絡むんです。

今月の鰯のパスタにこのロングフジッリを使いますよ~。

鰯のソースとの相性は抜群です!!
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by ciao-miho | 2010-07-08 21:54 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


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