LA BALLOTTAさん

今日は日本橋のイタリア料理店ラ・バロッタさんへランチに

アミューズ
夏野菜とリコッタチーズのストゥルーデル
a0059035_213361.jpg


さっぱりするな中にちゃんとストゥルーデルらしく砂糖が。。。。さすが!!

前菜
いろんなトマトと泉州産水ナスとモッツァレラチーズの盛り合わせ、レモンのグラニータ添え

a0059035_21361027.jpg


最近、トマトの品種が多すぎて。。こだわりトマトたちはすべて美味しかったです。
おしゃれで、女子の好きなものが全部入ってますね~。グラニータがすごいアクセントになっています。

プリモ
プッタネスカ風スバゲッティーに稚鮎のクネル添え

画像がなくてごめんなさい、シェフの個性的なエッセンスのプラスされた一品。
パンチが効いプリモでした。

セコンド
ホロホロ鶏のオーブン焼き、マルサラ酒のソース

a0059035_21405880.jpg


やっぱりホロホロ鶏は美味いです。マルサラとの相性も抜群ですね~。

ドルチェ
くるみのトルタ

a0059035_21411248.jpg


お腹いっぱいのあとにトルタは辛いかと思いきや。。

たっっぷりのくるみで美味しくて、でも重たくないトルタでした。

こちらのシェフはどんなに忙しくても、お客様がお帰りになるときは必ず、お見送りされます。

お客様お一人お一人を大切に思っていらっしゃる証拠ですね。

味もアイデアもパンチの効いたお料理はいつも参考になります。

今日も美味しかったです。
[PR]
Commented at 2010-06-22 15:56 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ciao-miho at 2010-06-22 22:02
ぺんちゃんいつもありがとうございます。
美味しいものまた沢山教えてくださいね~。
by ciao-miho | 2010-06-16 21:29 | 日々の事 | Comments(2)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧