Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

今日の仕入れ

今日は朝、木津市場へ

今日の仕入れ

剣先烏賊

a0059035_2024945.jpg


鳥取県産牡蠣

Tちゃん一押しの代物です。

a0059035_20243978.jpg


大きくて殻が丈夫で開けるのに苦労しました。。。

味はかなり濃厚で美味しい~。

夏は日本海、冬は太平洋の牡蠣がウマシらしいです。
[PR]
by ciao-miho | 2010-06-12 20:21 | 日々の事 | Comments(2)
Commented by Piccolo canforo at 2010-06-15 23:52 x
確かに、夏に石川、能登半島の民宿で食べたイワガキが
半端じゃない美味しさでした。
場所、旬。このキーワードは美味しい食材には欠かせないですね!
Commented by ciao-miho at 2010-06-16 22:56
魚介のことを知り尽くすのにはほど遠い私ですが、いろいろ勉強したいですね~。
<< 今日はレッスン日 HATSUKOI >>